アプリで広告非表示を体験しよう

アボカドと習志野ソーセージのケサディーヤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃんざぶろう先生
今回は池袋「だるまや/イケブクロブルーイング」の記念クラフトビール『だるまビール 白』に合わせたケサディーヤをご紹介。ヴァイツェンスタイル×メキシコで乾杯!

材料(2人分)

トルティーヤ
4枚
アボカド
1個
習志野ソーセージ
1本
赤玉ねぎ
1/4個
シュレッドチーズ
100g
サルサソース
100g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アボカドは皮をむき、1センチ角切りにする。
  2. 2
    習志野ソーセージは2~3ミリ幅にスライスカットにする。
  3. 3
    赤玉ねぎは、みじん切りにする。
  4. 4
    トルティーヤを4枚並べ、トルティーヤの半分部分に1のアボカド・2の習志野ソーセージ・3の赤玉ねぎ・シュレッドチーズ・サルサソースを4等分して盛る。
  5. 5
    4のトルティーヤの具材が乗っていない部分を折りたたみ、半月の形にする。
  6. 6
    フライパンに5を入れて、中火で2分ほど加熱する。
  7. 7
    6をひっくり返し、2分ほど加熱する。トルティーヤにほどよく焦げ目がつけば完成。

おいしくなるコツ

習志野ソーセージは、千葉県習志野の特産品。肉の味わいが濃く、素材本来の味が楽しめます。ビーㇽとの相性がよいことでも有名なので、今回の素材に起用しました。もちろん、普通のソーセージでもOKです。

きっかけ

最近外食店でもよくお見かけするメキシコ料理のケサディーヤを自宅でも簡単に作って、クラフトビールとペアリングしてみました。

公開日:2024/05/04

関連情報

カテゴリ
ケサディーヤ・ケサディージャサルサソーストルティーヤソーセージ・ウインナーアボカド
料理名
アボカドと習志野ソーセージのケサディーヤ

このレシピを作ったユーザ

にゃんざぶろう先生 クラフトビールぺアリング料理研究家のにゃんざぶろうです。様々なビールと合うおかずやおつまみなどをご紹介していきます。毎日の晩酌がちょっと楽しくなるメニューを目指します! フードコンサル・フードコーディネーター ココカラフェリス https://kokokaraferisu.wixsite.com/mysite

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする