材料(1本人分)
- 白米
- 1膳
- キムチ
- 大2
- とろけるピザ用チーズ
- 大3
- 大判のり
- 1枚
- ●コチュジャン
- 大2
- ●しょうゆ
- 小0.5
- ゴマ油
- 少々
- 白ごま
- 少々
作り方
-
- 1
- キムチはみじん切りにする。
-
- 2
- 白米に①、●を加えてよく混ぜる。
-
- 3
- 巻きすにラップ、大判のりをしき、②を下から3/4くらいまで薄めにしきつめる。
-
- 4
- ③の横中央辺りにとろけるチーズをのせて、巻いていく。
-
- 5
- 両サイドをキャンディ包みのようにしてきつくラップをし、30分ほど冷蔵庫で冷やす。
-
- 6
- ⑤を食べやすい大きさに切り、ラップを外す。
-
- 7
- ⑥にゴマ油を塗り、白ごまをのせる。
-
- 8
- ⑦をレンジであたためてチーズが溶けたらできあがり!
きっかけ
冷凍食品で見かけて似たように作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません