材料(1人分)
- 白米
- 1膳
- 豚ひき肉
- 70g
- キムチ
- 大2
- 長ねぎ
- 少量
- ゴマ油
- 大1
- ●にんにくチューブ
- 2cm
- ●コチュジャン
- 大1
- ●ダシダor鶏ガラスープの素
- 小1
- 水溶き片栗粉
- 小1
- 白ごま
- 少々
作り方
-
- 1
- キムチは細かく刻む。長ねぎは小口切りにする。
-
- 2
- フライパンにゴマ油をしき、豚ひき肉、①、●を加えてひき肉に火が通るまで炒め合わせる。
-
- 3
- ②に水溶き片栗粉を加える。とろみをつけるとまとまりがよく食べやすいです。
-
- 4
- どんぶりに白米を盛り、上から③をのせ、白ごまを散らしたら完成です♪
きっかけ
朝ごはんにスタミナつけるものを食べたくて、豚ひき肉の豚キムチ丼を。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません