はちみつ梅と塩昆布とごまのマヨおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジオ☆
美味しいです。はちみつ梅でなくてもお好きな 梅干しで作って下さい。
みんながつくった数 5

材料(1人分)

温かいご飯
茶碗1杯分
はちみつ梅(お好きな 梅干しで OK)
1/2個
塩昆布
ひとつまみ
白ごま
少々
アジシオ
少々
マヨネーズ
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    はちみつ梅(お好きな梅干しでOK)は種を取り除いて手で小さくちぎっておく。
  2. 2
    ボウルに温かいご飯を入れて1、塩昆布、白ごま、アジシオ、マヨネーズを入れて混ぜておく。
  3. 3
    ラップに2を入れてラップを包んで、お好きな形に握る。

おいしくなるコツ

酸っぱくないので個人的には、はちみつ梅がおすすめです。

きっかけ

朝食に。

公開日:2024/04/08

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり塩昆布梅干し

このレシピを作ったユーザ

ジオ☆ 時短で簡単にできる料理が大好きです。

つくったよレポート( 4 件)

2024/05/19 22:45
私も梅干しははちみつ梅が好きで、そちらで作りました♪ ごまも香ばしく美味しかったです(*^-^*)
はじゃじゃ
美味しく作っていただきありがとうございます(⁠ ⁠◜⁠‿⁠◝⁠ ⁠)⁠はじゃじゃさんもはちみつ梅がお好きなのですね♫
2024/04/16 05:48
美味しく頂きました(⁠◍⁠•⁠ᴗ⁠•⁠◍⁠) 良い1日を♡
あけぼのマジック
美味しく作っていただきありがとうございます(⁠◍⁠•⁠ᴗ⁠•⁠◍⁠)⁠❤嬉しいです♫♫

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする