はちみつ梅と塩昆布とごまのマヨおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かいご飯
- 茶碗1杯分
- はちみつ梅(お好きな 梅干しで OK)
- 1/2個
- 塩昆布
- ひとつまみ
- 白ごま
- 少々
- アジシオ
- 少々
- マヨネーズ
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- はちみつ梅(お好きな梅干しでOK)は種を取り除いて手で小さくちぎっておく。
-
- 2
- ボウルに温かいご飯を入れて1、塩昆布、白ごま、アジシオ、マヨネーズを入れて混ぜておく。
-
- 3
- ラップに2を入れてラップを包んで、お好きな形に握る。
おいしくなるコツ
酸っぱくないので個人的には、はちみつ梅がおすすめです。
きっかけ
朝食に。