材料(1人分)
- サラダ油
- 小さじ2
- 牛バラ肉
- 80g
- 塩コショウ
- 少々
- きび砂糖
- 小さじ1
- みりん
- 小さじ2
- 醤油
- 小さじ2
- 水
- 大さじ1
- 温かいご飯
- 茶碗1杯分
- ネギ
- 小さじ1
- お好みで七味か一味
- 少々
作り方
-
- 1
- ネギは小口切りに切っておく。
-
- 2
- 牛バラ肉は食べやすい大きさに切っておく。
-
- 3
- フライパンにサラダ油を入れて2、塩コショウを入れてさっと炒めて、醤油、きび砂糖、みりん、水を入れて2に火が通るまで炒める。
-
- 4
- 温かいご飯に3をのせて、1をかけて、お好みで七味か一味をかける。
おいしくなるコツ
お好みで七味か一味を入れる。
きっかけ
牛バラ肉を買ってきたので。昼食に。