ちくわと辛子明太子とネギと海苔のご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- 茶碗1杯分
- ちくわ
- 1/2本
- 辛子明太子
- 一口分
- 刻み小ネギ
- 小さじ2
- 味付け海苔
- 1枚
- 追いがつおつゆ(濃縮2倍)
- 小さじ2
- お好みでマヨネーズ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ちくわは 食べやすい大きさに切っておく。
-
- 2
- 器にご飯を入れて、1、辛子明太子、刻み小ネギ、手でちぎって味付け海苔を入れて、追いがつおつゆ(濃縮2倍)、お好みでマヨネーズをかける。
おいしくなるコツ
お好みでマヨネーズをかける。
きっかけ
昼食に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません