材料(5本人分)
- 手羽先
- 5本
- ◯塩
- 少々
- ◯ブラックペッパー
- 少々
- ●ケチャップ
- 小1
- ●にんにくチューブ
- 2cm
- ●豆板醤
- 大1
- ●酒
- 小1
- 片栗粉
- 大2
作り方
-
- 1
- 手羽先両面に爪楊枝で穴を開ける。
-
- 2
- ①に○を全面にまぶし、10分ほど置く。
-
- 3
- ●を②によく揉みこみ、1時間味を馴染ませる。
-
- 4
- ③に片栗粉をまぶす。
-
- 5
- フライパンか揚げ物用鍋の底から1cm程サラダ油をいれる。約170度で両面こんがりカリッとするまで揚げていく。
-
- 6
- ⑤をキッチンペーパーにとって油分をきったら、召し上がれ♪
きっかけ
手羽先が安かったのでいつもの唐揚げをスパイシーに。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません