材料(1人分)
- 白米
- 1膳
- 豚バラ肉
- 3枚
- ニラ
- 2束
- キムチ
- 大1
- ●にんにくチューブ
- 1cm
- ●ダシダor鶏ガラスープの素
- 小0.5
- ●酒
- 小1
- ●コチュジャン
- 大1
- ゴマ油
- 小1
- たまご卵黄
- 1個
- 白ごま
- 少々
作り方
-
- 1
- 豚バラ肉は一口大に切る。ニラは4cm幅に切る。
-
- 2
- フライパンにゴマ油をしき、①の豚バラ肉を入れて焼く。
-
- 3
- ②に火が通ったら、①のニラ、キムチ、●を加えてサッと火を通す。
-
- 4
- どんぶりに白米を盛り、③をのせる。真ん中をくぼませて卵黄を落とし、白ごまをふったら完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません