材料(4人分)
- 卵
- 4個
- カニカマサラダ
- 1パック
- 塩胡椒
- 少々
- 砂糖
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ1.5
- 酢
- 大さじ1
- 片栗粉
- 小さじ1〜1.5
- 水
- 150cc
作り方
-
- 1
- 水と塩胡椒以外の調味料を全て器に入れて準備しておく。
-
- 2
- カニカマは細く割いておく。
包丁を横にしてスライドさせると簡単!
イチマサのカニカマおすすめ⭐
-
- 3
- 器に卵を割り、カニカマを半分くらい入れて塩胡椒少々入れて混ぜておく。
-
- 4
- 熱したフライパンに油を熱し、先ほど溶いた卵を一気に入れる。
-
- 5
- 大きく混ぜながら、半分くらい固まってきたら形を整え、お好みの固さになったら火を止め、スライドさせてお皿に移す。
-
- 6
- そのままのフライパンに甘酢あんをしっかりと混ぜて入れて、とろみがつくまで混ぜる。
-
- 7
- とろみがついたら、卵にかけて、残しておいたカニカマを乗せて完成。
きっかけ
失敗なしの美味しくて簡単なかに玉を作りたくて。
天津飯にも!