材料(1人分)
- カニカマ
- 6本
- マヨネーズ
- 大1
- 白ごま
- 小1
- 白米
- 1膳
- ●塩
- 少々
- ●酢
- 小1
- ●砂糖
- 小0.5
- 大判のり
- 1枚
作り方
-
- 1
- 酢飯を作る。白米に●を加えて混ぜる。
-
- 2
- 巻きすにラップをしき、大判のりをのせる。
-
- 3
- ②に①をしいていく。真ん中横に2本ずつ一列カニカマを置く。マヨネーズと白ごまをカニカマに沿うようにのせる。
-
- 4
- ③を巻いていく。すべて巻き終えたら両サイドをキャンディ包みのようにして30分程冷蔵庫で馴染ませる。
-
- 5
- ④を食べやすい大きさに切ったら召し上がれ♪
きっかけ
食欲がなかったので巻き寿司なら食べれるかもと。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません