ウインナーと椎茸昆布の佃煮とネギのお茶漬け レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かいご飯
- 茶碗1杯分
- 熱湯
- 120ccぐらい
- 追いがつおつゆ(濃縮2倍)
- 40ccぐらい
- お好みでチューブのわさび
- 5mm
- ボイルしたウインナー
- 1本
- 椎茸昆布の佃煮
- 小さじ2
- 刻みネギ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ウインナーはボイルしておく。
-
- 2
- 温かいご飯を器に入れて、熱湯を入れて、追いがつおつゆ(濃縮2倍)、お好みでチューブのわさび入れて混ぜて、1、椎茸昆布の佃煮(昆布佃煮でもOK)、刻みネギを入れて、出来上がり。
おいしくなるコツ
お好みでチュ―ブ入りわさびを入れる。
きっかけ
朝食に。