アプリで広告非表示を体験しよう

ウインナーと椎茸昆布の佃煮とネギのお茶漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジオ☆
美味しいです。椎茸昆布の佃煮でなくても椎茸の佃煮でも美味しいです。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

温かいご飯
茶碗1杯分
熱湯
120ccぐらい
追いがつおつゆ(濃縮2倍)
40ccぐらい
お好みでチューブのわさび
5mm
ボイルしたウインナー
1本
椎茸昆布の佃煮
小さじ2
刻みネギ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ウインナーはボイルしておく。
  2. 2
    温かいご飯を器に入れて、熱湯を入れて、追いがつおつゆ(濃縮2倍)、お好みでチューブのわさび入れて混ぜて、1、椎茸昆布の佃煮(昆布佃煮でもOK)、刻みネギを入れて、出来上がり。

おいしくなるコツ

お好みでチュ―ブ入りわさびを入れる。

きっかけ

朝食に。

公開日:2024/01/11

関連情報

カテゴリ
お茶漬け万能ねぎ昆布ソーセージ・ウインナー

このレシピを作ったユーザ

ジオ☆ 時短で簡単にできる料理が大好きです。

つくったよレポート( 1 件)

2024/01/21 17:12
ジオ☆ちゃん♪ランチにぴったりですね.⋆♡とても美味しくできました( ◕‿ ‹ )♪ْ
sweet sweet ♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする