❁常備菜❁ごぼうの梅酢合え レシピ・作り方

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料理研究家❁料理講師 みか
箸休めにぴったり
ポリポリポリポリ、やめられない止まらない!

材料(2人分)

ごぼう
65グラム
梅干し(はちみつ風味)
大1個
【A】酢
大さじ1
【A】砂糖
大さじ1
【A】しょうゆ
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    ごぼうは洗い、斜め薄切りにし、水にさらします。梅干しは種をとり、包丁でたたいておきます。
  2. 2
    【A】と、たたいた梅干しをボウルに合わせておきます。

    鍋に水を入れ、ごぼうをさっとゆで、ざるにあげ、水気をとります。
  3. 3
    合わせた調味料のボウルにごぼうを入れ、混ぜ合わせます。
    器に盛り付けてできあがりです。

きっかけ

お節で使ったごぼうが残っていたので。

公開日:2024/01/06

関連情報

カテゴリ
ごぼう梅干し

このレシピを作ったユーザ

料理研究家❁料理講師 みか お料理教室アシスタント、インストラクターをしていました。カフェメニューレシピ開発、調理を経験。 現在はウェイトレスをしながら、副業で料理教室開講準備中です。 https://ameblo.jp/mica-ryori/

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