ハニーフレンチトーストバゲット レシピ・作り方

ハニーフレンチトーストバゲット
  • 約30分
  • 300円前後
124
124
はちみつのいい香り( ゚A゚ )

材料(厚切り4きれ人分)

  • バゲット 厚切り4きれ
  • ●牛乳 80ml
  • ●たまご 2個
  • ●砂糖 大1
  • ●はちみつ 大2
  • ●バニラエッセンス 2-3滴
  • 有塩バター 10g
  • パウダーシュガー 大1
  • はちみつかける用 お好み

作り方

  1. 1 ●を混ぜ合わせ、平らな容器にいれる。
  2. 2 ①にバゲットをいれて、染みわたるまで約20分程おく。途中でひっくり返す。
  3. 3 フライパンに有塩バターをいれ、火をつけ溶かす。弱火にして②をいれて蓋をして中まで火を通す。竹串をさして何もつかなければオッケー。
  4. 4 ③を両面こんがり焼き目をつける為に強火にする。焦げやすいので注意。焼き目がついたら皿にうつす。
  5. 5 ④にはちみつかける用とパウダーシュガーをかけたら完成です♪

きっかけ

はちみつを活用しました!

  • レシピID:1990050014
  • 公開日:2024/01/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バゲット・フランスパンフレンチトースト
124
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る