簡単にチューブで1/3バターつゆそうめんパスタ風 レシピ・作り方
材料(1人分)
- そうめん
- 1.5束
- チューブでバター1/3
- 4cmぐらい
- つゆ(濃縮3倍)
- 小さじ3杯ぐらい
- 塩コショウ
- 少々
- にんにくごまふりかけ(ごまでもOK)
- 少々
- ネギ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ネギは小口切りにしておく。
-
- 2
- そうめんは、袋に記載通りに鍋に水を入れて茹でる。ざるに入れてお湯を切って(温かいそうめんを使うので冷水で洗わないで下さい。)、温かいそうめんを器に入れる。
-
- 3
- 2に、チューブでバター1/3、つゆ(濃縮3倍)、塩コショウ、にんにくごまふりかけ(ごまでOK)を混ぜて、1を入れて、出来上がり。
おいしくなるコツ
特になし。
きっかけ
そうめんの消費に。