材料(1人分)
- 白米
- 1膳
- たまご
- 1個
- コンビーフ
- 大1
- レタス
- 2枚
- ●塩
- 少々
- ●ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
- 温玉を作る。深皿に卵の白身のみ先に割り入れ白身を混ぜる。分量外の水を小1ほどいれる。真ん中に黄身を落とす。黄身につまようじで穴を6箇所あけ、600wのレンジで約50秒加熱する。
-
- 2
- レタスは一口大にちぎっておく。
-
- 3
- 白米にコンビーフ、②、●を加えてよく混ぜる。
-
- 4
- ③を皿に盛り付けて、真ん中に①を落としたら完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません