惣菜トースト★温玉焼きそばマヨトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 焼きそばは耐熱皿にのせふんわりラップをして、600wで約1分加熱する。粉末を加えて更に30秒加熱、少し混ぜてさらに30秒加熱する。
- 2 食パンをトースターで焼く。マヨネーズをかける。
- 3 温玉を作る。深皿に卵の白身のみ先に割り入れ白身を混ぜる。分量外の水を小1ほどいれる。真ん中に黄身を落とす。黄身につまようじで穴を6箇所あけ、600w のレンジで約50秒加熱する。
- 4 ②に①を真ん中をくぼむようにのせる。真ん中のくぼみに③で作った温玉を流し入れ、青のりをかけたら完成です♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません