ベーコンじゃがいものガーリックコンソメ炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- ベーコン
- 2枚
- じゃがいも
- 小2個
- ●にんにくチューブ
- 2cm
- ●塩
- 少々
- ●ブラックペッパー
- 少々
- ●コンソメ
- 小0.5
作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮をむき、細切りにして、水に5分ひたしておく。ザルにあける。
-
- 2
- ベーコンは短冊切りにする。
-
- 3
- フライパンにサラダ油をしき、①のじゃがいもを加えてしんなりするまで炒める。
-
- 4
- ③に②を加えてベーコンがカリカリになるまで炒め合わせる。●を加えて味を整えたら完成です♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません