豚ひきミートソースチーズじゃがいも レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚ひき肉
- 50g
- じゃがいも
- 小4個
- ●にんにくチューブ
- 2cm
- ●ケチャップ
- 大2
- ●中濃ソース
- 小1
- ●砂糖
- 小1
- ○塩
- 少々
- ○こしょう
- 少々
- ○片栗粉
- 大1
- ピザ用とろけるチーズ
- ふたつかみ
- パセリ
- お好み
作り方
-
- 1
- フライパンにサラダ油をしき、豚ひき肉を炒める。火が通ったら●を加えて炒め合わせる。ボウルに移しておく。
-
- 2
- じゃがいもは薄切りにして、○をまぶし、揚げ焼きにする。
-
- 3
- ①のボウルに②、とろけるチーズを加えてよく和える。皿に盛り付けてパセリを振りかけたら完成♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません