ハムとカニカマと青じそとみょうがのそうめん レシピ・作り方
材料(1人分)
- そうめん
- 100g
- めんつゆストレート
- 150ml
- ロースハム
- 1/2〜1枚
- 青じそ
- 1枚
- お好みでカニカマ
- 1〜2本
- お好みでみょうが
- 少々
作り方
-
- 1
- ロースハムは細切りにしておく。
-
- 2
- 青じそは、千切りにしておく。(青じそが、なかったらネギでも美味しいです。)
-
- 3
- みょうがは、千切りにしておく。(お好みで入れて下さい。)
-
- 4
- カニカマは、ほぐしておく。(お好みで入れて下さい。)
-
- 5
- 袋に記載してある通りに、鍋に水を入れて、そうめんを茹でて、ザルに茹でたそうめんを入れて、冷水で洗い、水を切っておく。
-
- 6
- 器に、めんつゆストレートを入れて、5を入れて、1、2を入れて、お好みで、3、4を入れて、出来上がり。
おいしくなるコツ
お好みで、わさび、 カニカマ、みょうがなど入れる。沢山、具を入れると美味しいです。
きっかけ
そうめんが食べたくなったので。 昼食に。