椎茸の佃煮とカニカマとネギとみょうがのそうめん レシピ・作り方
材料(1人分)
- そうめん
- 100g
- そうめんのつゆストレート
- 150cc
- 市販のしいたけの佃煮
- 小さじ2
- カニカマ
- 2本
- ネギ
- 小さじ1
- お好みで、みょうが
- 少々
作り方
-
- 1
- ネギは 、小口切りにしておく。
-
- 2
- みょうがは、千切りに切っておく。(お好みで入れて下さい。)
-
- 3
- カニカマは、ほぐしておく。
-
- 4
- 袋の記載通りに、鍋に水を入れて、そうめんを入れて茹でて、ザルに茹でたそうめんを入れて、 冷水で洗って水を切っておく。
-
- 5
- 器に、めんつゆのストレートを入れて、4、市販のしいたけの佃煮、3、1を入れて、お好みで2を入れて、出来上がり。
おいしくなるコツ
お好みで、わさび、みょうがを入れても美味しいです。
きっかけ
そうめんが食べたくなったので。