青じそとお魚のウインナーとごまのそうめん レシピ・作り方
材料(1人分)
- そうめん
- 100g
- ★つゆ(濃縮3倍)
- 50ml
- ★水
- 100ml
- 青じそ
- 1枚
- お魚のソーセージ
- 1本
- 白すりごま
- 少々
作り方
-
- 1
- 青じそは、食べやすい大きさに切っておく。
-
- 2
- お魚のソーセージを食べやすい大きさに切っておく。
-
- 3
- そうめんの袋に記載してある通りに、鍋に水を入れてそうめんを茹でて、ざるに入れて冷水で洗って水を切っておく。
-
- 4
- 器に★を混ぜて、そうめんのつゆを作っておく。
-
- 5
- 4に3を入れて、1、2、白すりごまを入れて出来上がり。
おいしくなるコツ
お魚ウインナーがなかったら、ハム、ちくわ、カニカマでも美味しいです。
きっかけ
そうめんが食べたくなったから。