アプリで広告非表示を体験しよう

青じそとお魚のウインナーとごまのそうめん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジオ☆
暑くなるとそうめんが食べたくなりますね。お魚のウインナーがなかったら、ハム、ちくわ、カニカマなどでも美味しいです。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

そうめん
100g
★つゆ(濃縮3倍)
50ml
★水
100ml
青じそ
1枚
お魚のソーセージ
1本
白すりごま
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    青じそは、食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2
    お魚のソーセージを食べやすい大きさに切っておく。
  3. 3
    そうめんの袋に記載してある通りに、鍋に水を入れてそうめんを茹でて、ざるに入れて冷水で洗って水を切っておく。
  4. 4
    器に★を混ぜて、そうめんのつゆを作っておく。
  5. 5
    4に3を入れて、1、2、白すりごまを入れて出来上がり。

おいしくなるコツ

お魚ウインナーがなかったら、ハム、ちくわ、カニカマでも美味しいです。

きっかけ

そうめんが食べたくなったから。

公開日:2023/07/13

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめん

このレシピを作ったユーザ

ジオ☆ 時短で簡単にできる料理が大好きです。

つくったよレポート( 1 件)

2023/07/13 20:36
ジオ☆ちゃん♪ランチにぴったりですね.⋆♡とても美味しくできました( ◕‿ ‹ )♪ْˁ῁̮ˀˁ῁̱ˀˁ῁̥ˀˁ῁̼ˀˁ῁̬ˀෆ˚*
sweet sweet ♡
こんばんは。とても美味しそうに作っていただきありがとうございます(⁠◍⁠•⁠ᴗ⁠•⁠◍⁠)⁠❤

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする