材料(1人分)
- 微糖ヨーグルト
- 1個(70グラムくらい)
- 微糖ココア粉末
- 大さじ3
- パン耳
- 一枚分
- ミントの葉
- 少し
作り方
-
- 1
- 器に、一口サイズに千切ったパン耳を敷く(私は透明マグカップを使用しました)
-
- 2
- 1にココア粉末をかける、大さじ1杯半くらい。
※上からかけるヨーグルトから水分がでてしっとりなるので、水分を含ませない、粉末でOK
-
- 3
- 2に微糖ヨーグルトを上からのせる。私は3個100円くらいで売られているものを使用しました、固さ甘さが丁度よいです。
-
- 4
- 3にココアを大さじ一杯半くらいかけ完成。飾りにミントの葉を添える
おいしくなるコツ
なし
きっかけ
ビスケットやカステラがなかったので、パン耳を代替えにしたら、ヨーグルトでフワフワに。
ヨーグルト×ココアで簡単ティラミス風おやつにしました。