鶏むね肉と春雨のスープ レシピ・作り方

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鶏だしが優しい( ゚A゚ )

材料(1人分)

鶏むね肉皮つき
60g
春雨
1束
300ml
●鶏ガラスープの素
小1
●酒
大1
●塩
小1
●ブラックペッパー
少々
●にんにくチューブ
1cm
●生姜チューブ
1cm
●白ごま
少々

作り方

  1. 1
    鍋に水300mlをいれて沸騰させる。鶏むね肉を切らずにそのまま沸騰した状態で1分茹でる。火を止めて蓋をして余熱で1時間ほど置く。
  2. 2
    ①の茹で汁はそのまま後で使います。肉を取り出してさいていく。皮の部分は細切りに切る。鍋に戻す。
  3. 3
    ②に●を加えて中火で30分煮込む。煮込んでいくと鶏のだしが出てきて味がしっかりしてきます。足りなければ調味料を調整してみてください。
  4. 4
    ③の味が整ったら、春雨を追加して柔らかくなったら器にいれて完成です!

きっかけ

家によくあるものでいつもと違ったスープを作りたくて!

公開日:2023/06/01

関連情報

カテゴリ
サムゲタン鶏むね肉中華スープ・鶏ガラスープの素韓国風スープ春雨スープ

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