【腸活&美肌活】おからパウダーのケークサレ♡ レシピ・作り方
材料(5〜6人分)
- おからパウダー
- 50g
- 薄力粉
- 50g
- ベーキングパウダー
- 大さじ1
- 卵
- 1個
- 牛乳
- 200cc
- ミックスチーズ
- 50g
- 玉ねぎ
- 1個
- パプリカ
- 半分
- 冷凍枝豆
- ひとつかみ
- 冷凍コーン
- ひとつかみ
- ベーコン
- 2枚
- 塩コショウ
- 適量
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ、パプリカはみじん切り、ベーコンは細切りにして軽く火が通るまでフライパンで炒める。枝豆とコーンも合わせてさっと炒めて冷ましておく。
-
- 2
- ボールに卵を割りほぐし、おからパウダー、薄力粉、ベーキングパウダー、牛乳、塩コショウを入れてよく混ぜる。
-
- 3
-
- 2に1の具材とチーズを合わせる。
-
- 4
- オーブンを180度に温めておく。
-
- 5
- 3を型に入れて180度のオーブンで40分焼く。
-
- 6
-
- 焼き上がったら冷まして型から出して切り分けて出来上がり♪
おいしくなるコツ
塩コショウは少し多めにすると味が整います。
きっかけ
おからパウダーを使った朝食やおやつメニューを考えて作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません