苺、メープルシロップ入りほうじ茶 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ほうじ茶のティーパック 1パック
- 熱湯 170cc
- きび砂糖 小さじ1
- メープルシロップ 小さじ1
- 苺 1個
作り方
- 1 苺は、へたを取って、縦に食べやすい大きさにスライスしておく。
- 2 カップに、ほうじ茶ティーパックを 入れて、熱湯を注いで、ほうじ茶が濃いめになったら、ほうじ茶のティーパックを 取り出す。
- 3 2に、キビ砂糖、メープルシロップを入れて混ぜる。1を入れて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ほうじ茶
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
sweet sweet ♡2023/04/09 17:01ジオ☆ちゃん♪いちごの甘酸っぱい風味が美味しいですネ♪可愛らしいメニューありがとうございます꒰ ⁌̴̶̷ั·̮ ॣ⁌̴̶̷ั⌗ ꒱৩ ෆ˚*
-
◆ひろちゃん2023/03/31 11:06ジオさま✿こんにちは(*^_^*)とても美味しかったですლ(´ڡ`ლ)♥