材料(1人分)
- 厚切りベーコン
- 3切れ
- 小松菜
- 2房
- 薄力粉
- 大1
- 有塩バター
- 10g
- 塩
- 少々
- ブラックペッパー
- 少々
- コンソメ
- 小1
- 牛乳
- 50-100ml
作り方
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- 1
- 厚切りベーコンは短冊切りに、小松菜は4cmほどの幅に切る。
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- 2
- フライパンに有塩バターをしき、火をつける。①を塩とブラックペッパーで炒め、薄力粉を加え焦げないように合わせる。
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- 3
- ②に少しずつ牛乳を加えて、とろみがついたらコンソメを加えて火を止める。
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- 4
- 鍋に分量外の水をいれ、パスタをパッケージの1分前に茹であげる。
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- 5
- ③に④を加えてパスタが好みの固さになったら皿に盛り付けて完成です♪