アプリで広告非表示を体験しよう

ベーコンと小松菜のクリームパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
124
濃厚なものが食べたくなった( ゚A゚ )
みんながつくった数 2

材料(1人分)

厚切りベーコン
3切れ
小松菜
2房
薄力粉
大1
有塩バター
10g
少々
ブラックペッパー
少々
コンソメ
小1
牛乳
50-100ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    厚切りベーコンは短冊切りに、小松菜は4cmほどの幅に切る。
  2. 2
    フライパンに有塩バターをしき、火をつける。①を塩とブラックペッパーで炒め、薄力粉を加え焦げないように合わせる。
  3. 3
    ②に少しずつ牛乳を加えて、とろみがついたらコンソメを加えて火を止める。
  4. 4
    鍋に分量外の水をいれ、パスタをパッケージの1分前に茹であげる。
  5. 5
    ③に④を加えてパスタが好みの固さになったら皿に盛り付けて完成です♪

きっかけ

クリームパスタが食べたくなって★

公開日:2023/01/16

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタベーコン

このレシピを作ったユーザ

124 家にある食材を中心に手軽に簡単に作れるレシピからこだわりのあるレシピまでのせちゃうよ♡

つくったよレポート( 1 件)

2023/05/16 20:46
豆乳で作ってみましたがとても美味しかったです! ごちそうさまでした☆
TOMOMI9968
豆乳で作るのヘルシーでいいですね(*>∀<*)ノ素敵なレポートありがとうございます!!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする