豚バラ肉と長ねぎ韓国風鍋焼きうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍さぬきうどん
- 1パック
- 豚バラ肉
- 3枚
- 長ねぎ
- 1/2本
- ●水
- 200ml
- ●ダシダ
- 大1
- ●にんにくチューブ
- 3cm
- ●酒
- 大1
- ●コチュジャン
- 大2
- ●味噌
- 大1
作り方
-
- 1
- 豚バラ肉は食べやすい大きさに、長ねぎは斜め切りにする。
-
- 2
- 鍋に●をいれて沸騰させる。うどんをいれて煮たたせる。
-
- 3
- ②に火が通ったら、①を上にのせて蓋をする。中火で煮て①に火が通ったら完成です♪あったまるよ!!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません