アプリで広告非表示を体験しよう

【簡単なのに本格】隠し味あり!さつまいもポタージュ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
管理栄養士なつ
スープにするので野菜の栄養を逃さずに摂取できます。
隠し味の醤油とみりんがポイントです。
寒い日にホッと温まりましょう♪

材料(2人分)

さつまいも(中)
1/2本
たまねぎ(中)
1/4個
バター
10g
塩コショウ
症状
150cc
A 牛乳
150cc
A コンソメ顆粒
小さじ1
B 醤油
小さじ1
B タカラ本みりん
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さつまいもは皮をむき1cm角幅のイチョウ切りに、玉 たまねぎはみじん切りにする。
  2. 2
    中火の鍋にバターを溶かし、たまねぎがしんなりするまで炒め、塩コショウで味付けをする。そこへさつまいもを加える。
  3. 3
    水を加えてさつまいもがやわらかくなるまで煮込んだら、荒くつぶす。
  4. 4
    Aを加えて煮込み、最後にBを加えて味を調整する。

おいしくなるコツ

・牛乳を入れると焦げやすいので注意 ・仕上げにパセリをふると彩りよく出来上がります。

きっかけ

寒い日に温かいスープを飲みたいと思い、 冷蔵庫にある材料で作ろうと思ったため。

公開日:2022/12/05

関連情報

カテゴリ
さつまいもコーンスープ・ポタージュ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする