材料(2人分)
- さつまいも
- 小1本(50グラム位)
- ★小麦粉
- 1カップ
- ★水
- 70CC
- ★塩
- 1つまみ
- ★シナモン
- 2振り
作り方
-
- 1
- さつまいもの汚い部分をカット。よく洗い、薄く、火が通りやすい大きさに細かめに切る。
-
- 2
- 耐熱容器に1と★を入れ、かき混ぜる。
-
- 3
- 2にラップをし、レンジ600℃、3分チンする。
-
- 4
- 3を取り出し、串で味がつかず、さつまいもにも火が通ってたら、食べやすい大きさにカットして皿に乗せ出来上がり。
※火の通りが悪い場合、再度30秒から1分程度チンして下さい。
おいしくなるコツ
なし
きっかけ
さつまいもがあったので、おやつに作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません