ジャムとホイップで楽しく♪かぼちゃサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- カボチャ 8分の1個
- マヨネーズ 大さじ2
- 生クリーム(8分立てに泡立てたもの) 大さじ1
- 塩こしょう 少々
- スライスしたバゲット 4枚
- ■飾り用
- 生クリーム(8分立てに泡立てたもの) 適量
- ブルーベリージャム 適量
- ミントの葉 適量
作り方
- 1 かぼちゃのワタと種を取り、ひと口大に切って耐熱皿に入れてふんわりとラップをかけ、600wのレンジで約5分加熱する。
- 2 かぼちゃの粗熱が取れたら、マヨネーズと8分立てに泡立てた生クリーム、塩こしょうを加えて全体を和える。
- 3 軽くトーストしたバゲットそれぞれに2のかぼちゃを乗せて、ブルーベリージャムの粒と生クリームを小さな丸に絞って飾り、お好みでミントの葉を乗せたら出来上がり。
きっかけ
カボチャとブルーベリーの甘味が合わさって子供も喜んで食べます。
おいしくなるコツ
かぼちゃの大きさや混ぜ具合によって口当たりや味の濃さが変わります。 塩・こしょうでお好みの味に調節をしてください。マッシュ状のかぼちゃサラダにしたい場合は、加熱後熱いうちにつぶすとなめらかになります。
- レシピID:1990049085
- 公開日:2022/09/20
関連情報
- 料理名
- かぼちゃサラダ
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