ジャムとホイップで楽しく♪かぼちゃサラダ レシピ・作り方

ジャムとホイップで楽しく♪かぼちゃサラダ
  • 約15分
  • 500円前後
chicoto_table
chicoto_table
見た目も楽しいカボチャサラダです。スライスしたバゲットやカンパーニュに乗せて召し上がれ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃのワタと種を取り、ひと口大に切って耐熱皿に入れてふんわりとラップをかけ、600wのレンジで約5分加熱する。
  2. 2 かぼちゃの粗熱が取れたら、マヨネーズと8分立てに泡立てた生クリーム、塩こしょうを加えて全体を和える。
  3. 3 軽くトーストしたバゲットそれぞれに2のかぼちゃを乗せて、ブルーベリージャムの粒と生クリームを小さな丸に絞って飾り、お好みでミントの葉を乗せたら出来上がり。

きっかけ

カボチャとブルーベリーの甘味が合わさって子供も喜んで食べます。

おいしくなるコツ

かぼちゃの大きさや混ぜ具合によって口当たりや味の濃さが変わります。 塩・こしょうでお好みの味に調節をしてください。マッシュ状のかぼちゃサラダにしたい場合は、加熱後熱いうちにつぶすとなめらかになります。

  • レシピID:1990049085
  • 公開日:2022/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃサラダバゲット・フランスパンかぼちゃ
関連キーワード
簡単 ハロウィン 子どもが喜ぶ 秋の味覚
料理名
かぼちゃサラダ
chicoto_table
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る