塩昆布入りキューちゃん漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bejitarian
塩昆布を入れることで旨味がまして一層美味しくなります。

材料(4人分)

胡瓜
4本
醤油
大さじ2
砂糖
大さじ2
大さじ1
みりん
大さじ2
大さじ2
鷹の爪輪切り
小さじ1
塩昆布
大さじ2
小さじ1/2
生姜
ひとかけ

作り方

  1. 1
    胡瓜は5mmくらいの輪切りにし塩を振って10分くらい放置。
  2. 2
    塩と塩昆布以外の調味料とみじん切りにした生姜を鍋に入れひと煮立ちする。
  3. 3
    1の水分を切り、調味料が熱いうちに、塩昆布とともに入れてかき混ぜ、覚めるまで待つ。
  4. 4
    3の粗熱が取れたらビニール部に入れ、冷蔵庫で一晩くらい寝かす。

きっかけ

胡瓜の大量消費

公開日:2022/08/15

関連情報

カテゴリ
きゅうりの漬物

このレシピを作ったユーザ

bejitarian 野菜大好きで常においしい野菜の食べ方やレシピ考えてます。 毎朝夫のロカボ弁当も作っているので、低糖質食材でおいしいものを作るのも得意です。 みなさんのつくレポ楽しみにしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする