材料(2人分)
- 豚コマ
- 150g
- 人参
- 1/2本
- 牛蒡
- 10センチ(50g)
- 片栗粉
- 大1強
- サラダ油
- 大1
- 醤油
- 大1・1/2
- みりん
- 大1
- 砂糖
- 大1
- もやし
- 1/2袋
- きゅうり
- 1/3本
- 煎りごま
- 小1
作り方
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- 1
- 人参 牛蒡は薄くスライスし細切り
もやしはさっと茹でる
きゅうりは斜めに薄くスライスして細切り
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- 2
- 豚肉と牛蒡に片栗粉をまぶして
調味料は混ぜ合わせておく
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- 3
- フライパンに油を引き豚肉 牛蒡を広げ入れて 蓋をして弱めの中火で5~6分
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- 4
- 蓋をあけて豚肉の色が変わっていたら全体をかき混ぜ人参と調味料を加え2~3分加熱
-
- 5
- あら熱がとれたもやしを軽く絞ってきゅうりと合わせ皿に敷き 4を盛り付けて
煎りごまをふりかけます
下に敷く野菜は
レタス、キャベツの千切りでも可
おいしくなるコツ
牛蒡と豚肉に片栗粉をまぶすのは忘れずに
きっかけ
きんぴら牛蒡に豚肉は合うなと思い作ってみました
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