焼鮭と梅干しとわかめのふりかけとごま入りおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かいご飯 茶碗1杯分
- ★焼き鮭 小さじ2杯
- ★梅干し 1/2個
- ★わかめのふりかけ 小さじ2杯
- ★ごま 小さじ1/2杯
作り方
- 1 焼き鮭は皮と骨を取り除いて、ほぐしておく。
- 2 梅は種を取って、包丁で小さく刻んでおく。
- 3 ボウルに★を入れて、温かいご飯を入れて混ぜる。
- 4 サランラップの上に、3を入れて、サランラップを包んで、お好きな形に握ったら、出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
libre*2024/06/01 09:39美味しいでした☆ありがとうございました♡
-
とらねこのぱせり2024/05/27 12:02ジオ☆さん♪お昼用に、焼き鮭と梅干し、わかめふりかけとごまのおにぎり作りました✨いただくの楽しみです♥今日は雨ですが、まだ梅雨に入らないと良いですO_o
-
sweet sweet ♡2023/02/08 20:23ジオ☆ちゃん♪うまうまおにぎり꒰⑅˃̶̤́ ◡ ˂̶̤̀⑅꒱オィシෆとても美味しくできました♪ありがとうございます♡