材料(1人分)
- 食パン
- 2枚
- さつま芋
- 1本
- 塩
- 適量
- オリーブ油
- 30ml
- はちみつ
- 適量
- シナモンパウダー
- 適量
作り方
-
- 1
- さつま芋を7mm角の棒状に切る。
水にさらし、拭き取る。
-
- 2
- 鍋にオリーブ油を入れさつま芋がカリッとするまで炒める。
キッチンペーパーに取り、塩、シナモンをかける。
-
- 3
- 食パンにはちみつを塗り、②をはさむ。
ラップで包み10分程馴染ませる。切る。
きっかけ
炒めることで少ししっとりした仕上がりに。
カリカリが好みの方は揚げても良し。とっても美味しいです!ぜひ作ってみてね!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
シナモンで上品に仕上げました。