ごろごろ野菜のポテサラサンドイッチ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- じゃがいも…1cmの角切り。水にさらす。
人参…7mmの角切り
ブロッコリー…1cm角のぶつ切り。
玉ねぎ…薄切り
。
-
- 2
- じゃがいも、人参を10分蒸す。
じゃがいもを熱いうちに潰し、ブロッコリー、玉ねぎを混ぜる。
塩、胡椒で味を整える。
粗熱が取れたらマヨネーズを加える。
-
- 3
- 食パンに②と茹で卵をはさむ。
ラップで包み、冷蔵庫で10分以上おく。
切る。
パセリをかける。
きっかけ
ポテサラが大好きです。とっても美味しいです!ぜひ作ってみてね!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
卵をパッカンして、
キリストの復活をお祝いしましょう。
卵は生命や復活の象徴です。