無限に食べれるセロリ おつまみにも! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Momom3
シンプルなのに友人達に好評の一品
匂いが消えてセロリ嫌いもこれなら無限に食べられる!ご飯のお供やおつまみに
余ってしまいがちなセロリを片付けられます

材料(4人分)

セロリ
2本
小さじ1/2
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    セロリに太そうな筋があれば根元から引っ張って取り除く、2mm厚に斜めに切る
  2. 2
    ★鍋に1Lほど湯を沸かす
  3. 3
    ★湯が沸騰したらセロリを入れて2分煮る 
    蓋をして2分放置
  4. 4
    ★網にセロリをあげて水気を切る
  5. 5
    水気が切れたら容器に入れ、
    上から塩、ごま油を回しかけ、全体をよく混ぜる(タッパーの場合は蓋をしてふるとうまく混ざります)
  6. 6
    そのまま食卓へ 又は冷蔵庫で冷やしてからでもOK

おいしくなるコツ

★お湯で茹でるのが面倒なら蓋つき耐熱容器に入れて電子レンジで1分でも十分火が通りますよ

きっかけ

余ってしまうセロリを美味しく使い切りたくて

公開日:2022/05/07

関連情報

カテゴリ
セロリごま油混ぜるだけでおつまみ簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

Momom3 美味しいものを食べる事と旅行が好きです 旅先で習ったお料理と、どこでも手に入る材料で手間をかけずに作れる簡単料理をシェアしたいと思っています お役に立てたら嬉しいです

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする