無限に食べれるセロリ おつまみにも! レシピ・作り方

無限に食べれるセロリ おつまみにも!
  • 5分以内
  • 100円以下
Momom3
Momom3
シンプルなのに友人達に好評の一品
匂いが消えてセロリ嫌いもこれなら無限に食べられる!ご飯のお供やおつまみに
余ってしまいがちなセロリを片付けられます

材料(4人分)

作り方

  1. 1 セロリに太そうな筋があれば根元から引っ張って取り除く、2mm厚に斜めに切る
  2. 2 ★鍋に1Lほど湯を沸かす
  3. 3 ★湯が沸騰したらセロリを入れて2分煮る 
    蓋をして2分放置
  4. 4 ★網にセロリをあげて水気を切る
  5. 5 水気が切れたら容器に入れ、
    上から塩、ごま油を回しかけ、全体をよく混ぜる(タッパーの場合は蓋をしてふるとうまく混ざります)
  6. 6 そのまま食卓へ 又は冷蔵庫で冷やしてからでもOK

きっかけ

余ってしまうセロリを美味しく使い切りたくて

おいしくなるコツ

★お湯で茹でるのが面倒なら蓋つき耐熱容器に入れて電子レンジで1分でも十分火が通りますよ

  • レシピID:1990048765
  • 公開日:2022/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
セロリごま油混ぜるだけでおつまみ簡単おつまみ
Momom3
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る