無限に食べれるセロリ おつまみにも! レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 セロリに太そうな筋があれば根元から引っ張って取り除く、2mm厚に斜めに切る
- 2 ★鍋に1Lほど湯を沸かす
-
3
★湯が沸騰したらセロリを入れて2分煮る
蓋をして2分放置 - 4 ★網にセロリをあげて水気を切る
-
5
水気が切れたら容器に入れ、
上から塩、ごま油を回しかけ、全体をよく混ぜる(タッパーの場合は蓋をしてふるとうまく混ざります) - 6 そのまま食卓へ 又は冷蔵庫で冷やしてからでもOK
きっかけ
余ってしまうセロリを美味しく使い切りたくて
おいしくなるコツ
★お湯で茹でるのが面倒なら蓋つき耐熱容器に入れて電子レンジで1分でも十分火が通りますよ
- レシピID:1990048765
- 公開日:2022/05/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
匂いが消えてセロリ嫌いもこれなら無限に食べられる!ご飯のお供やおつまみに
余ってしまいがちなセロリを片付けられます