スパイスカレーと塩サバサンドイッチ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン
- 2枚
- スライスチーズ
- 2枚
- レタス
- 2枚
- 塩サバ
- 1切れ
- トマト缶
- 80g
- ココナッツ油
- 大さじ1
- クミンシード
- 小さじ1
- 塩
- 適量
- カレー粉
- 大さじ1
- 香菜
- 適量
- A
- 玉ねぎ
- 1/2個
- おろし生姜
- 大さじ1
- おろしにんにく
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ…みじん切り。
塩サバ…焼いておく。
-
- 2
- フライパンにココナッツ油を入れ、クミンシードを入れる。
香りが出たらAを加え玉ねぎが色づくまで炒める
-
- 3
- トマト缶を加え、酸味がとぶまで炒める(弱火,約5分)
塩で味を調整する。
-
- 4
- カレー粉を加え、香りがでるまで炒める(弱火.約3分)
-
- 5
- トーストした食パンにチーズをのせ、具材をはさむ。
ラップで包み、切る。
きっかけ
スパイスカレーと塩サバが好きなので組み合わせました!とっても美味しいです!ぜひ作ってみてね!
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しゃきしゃきレタスとチーズも嬉しい。
米粉パンとの相性も抜群な一品です。