材料(2人分)
- きゅうり(日本食材)
- 1本
- 塩揉み用の塩
- 小さじ1/4ぐらい
- ロースハム(どんなハムでも)
- 2枚
- マヨネーズ
- 大さじ2杯
- 粉チーズ(イタリア)
- 小さじ1/2杯
- 塩コショウ
- 少々
- あればフライドオニオン(日本食材)
- 小さじ1/2杯
作り方
-
- 1
- きゅうりは、両端を切り落として、2mmぐらいの厚さに輪切りに切っておく。きゅうりは、塩揉みして、5分ぐらい置いて、ザルに移して水で洗って、水気を切って絞っておく。
-
- 2
- ロースハムは、食べやすい大きさに短冊切りに切っておく。
-
- 3
- ボウルに1と2を入れて、マヨネーズ、塩コショウ、粉チーズ、あればフライドオニオンを入れて、混ぜる。器に盛って、出来上がり。
おいしくなるコツ
粉チーズ、あればフライドオニオンを入れる。
きっかけ
きゅうりとロースハムがあったから。