材料(3人分)
- 大根
- 160グラム
- 人参
- 100グラム
- 大根葉っぱ
- 40グラム
- 塩
- 小さじ2から大さじ1
作り方
-
- 1
- 大根は2ミリ以内の厚さに切りいちょう切りに。人参は薄切りにし、食べやすい大きさに切る。大根の葉も食べやすい大きさに半分位の長さに切る。
-
- 2
- 1をキッチンペーパーで包みしっかり水分をとる。
-
- 3
- 保存容器に2を入れ、塩をまぶしたら、冷蔵庫で30分以上冷やす。
-
- 4
- 3を取り出し、更に水分を切ったら出来上がり。
※塩味が足りない場合はお好みでつけたして下さい。
おいしくなるコツ
キッチンペーパーでしっかり水分を取る。
きっかけ
生野菜をたくさん食べたくて。
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