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大根と人参の浅漬け レシピ・作り方

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ナナミん
材料4つ、簡単レシピ。

材料(3人分)

大根
160グラム
人参
100グラム
大根葉っぱ
40グラム
小さじ2から大さじ1
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作り方

  1. 1
    大根は2ミリ以内の厚さに切りいちょう切りに。人参は薄切りにし、食べやすい大きさに切る。大根の葉も食べやすい大きさに半分位の長さに切る。
  2. 2
    1をキッチンペーパーで包みしっかり水分をとる。
  3. 3
    保存容器に2を入れ、塩をまぶしたら、冷蔵庫で30分以上冷やす。
  4. 4
    3を取り出し、更に水分を切ったら出来上がり。
    ※塩味が足りない場合はお好みでつけたして下さい。

おいしくなるコツ

キッチンペーパーでしっかり水分を取る。

きっかけ

生野菜をたくさん食べたくて。

公開日:2022/09/26

関連情報

カテゴリ
にんじん大根

このレシピを作ったユーザ

ナナミん 食いしん坊で食べるのが大好きな女性です。健康によい食べ物が好きです!宜しくお願いします。

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