アプリで広告非表示を体験しよう

スイス人に教わった 鶏肉の醤油クリームソースパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Momom3
親日家スイス人のお友達に教わったレシピ クリームとハーブの組み合わせがスイスっぽい上にお醤油も入って彼女らしいレシピだなぁと作る度に思います
みんながつくった数 1

材料(2人分)

パスタ
160g
大さじ2
水(パスタを茹でる用)
2L
オリーブ油
大さじ1
にんにく みじん切り
1かけ
バター
10g
玉ねぎ 薄切り
1/2こ
鶏もも肉 一口大に切る
150g
イタリアンハーブ(バジル、オレガノ)
ひとつまみ
顆粒スープの素
小さじ1
醬油
小さじ1
白ワイン
100cc
マッシュルーム
10個
大さじ2
生クリーム
75cc
小麦粉
ひとつまみ
塩、胡椒
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    2人分のパスタを塩を入れた湯で茹でておく
  2. 2
    フライパンにオリーブ油、ニンニク、バターを入れ中火
    にんにくの色が変わってきたら玉ねぎを入れます
  3. 3
    玉ねぎが馴染んできたら鶏肉を入れます
    少しほったらかして鶏肉に焦げ目をつける
  4. 4
    ハーブ、顆粒スープの素、白ワインを入れ3分ほど煮る
  5. 5
    マッシュルーム、水を加えさらに2分煮る
  6. 6
    生クリームと小麦粉を加え軽くとろみをつける
    火をとめ
    1で茹でてあったパスタを加えてあえる
    醤油、塩、胡椒で味を整える

おいしくなるコツ

写真はスパゲッティを使っていますが、 友達はシュペッツレというスイスの卵入りパスタを使っていました 日本では手に入りにくいのでフジッリやフェトチーネが似ていてオススメです

きっかけ

お友達に教わりました

公開日:2022/03/24

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタパスタソース鶏もも肉マッシュルーム

このレシピを作ったユーザ

Momom3 美味しいものを食べる事と旅行が好きです 旅先で習ったお料理と、どこでも手に入る材料で手間をかけずに作れる簡単料理をシェアしたいと思っています お役に立てたら嬉しいです

つくったよレポート( 1 件)

2022/07/22 19:41
とっても美味しかったです! 夫にも褒められました∩(´∀`)∩ワァイ♪
セネガルパロットさくら
レポートありがとうございます!パスタがとっても美味しそうですね!確かスイス人の人も似たようなパスタで作ってくれました(^o^)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする