スイス人に教わった 鶏肉の醤油クリームソースパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ
- 160g
- 塩
- 大さじ2
- 水(パスタを茹でる用)
- 2L
- オリーブ油
- 大さじ1
- にんにく みじん切り
- 1かけ
- バター
- 10g
- 玉ねぎ 薄切り
- 1/2こ
- 鶏もも肉 一口大に切る
- 150g
- イタリアンハーブ(バジル、オレガノ)
- ひとつまみ
- 顆粒スープの素
- 小さじ1
- 醬油
- 小さじ1
- 白ワイン
- 100cc
- マッシュルーム
- 10個
- 水
- 大さじ2
- 生クリーム
- 75cc
- 小麦粉
- ひとつまみ
- 塩、胡椒
- 適宜
作り方
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- 1
- 2人分のパスタを塩を入れた湯で茹でておく
-
- 2
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- フライパンにオリーブ油、ニンニク、バターを入れ中火
にんにくの色が変わってきたら玉ねぎを入れます
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- 3
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- 玉ねぎが馴染んできたら鶏肉を入れます
少しほったらかして鶏肉に焦げ目をつける
-
- 4
- ハーブ、顆粒スープの素、白ワインを入れ3分ほど煮る
-
- 5
- マッシュルーム、水を加えさらに2分煮る
-
- 6
- 生クリームと小麦粉を加え軽くとろみをつける
火をとめ
1で茹でてあったパスタを加えてあえる
醤油、塩、胡椒で味を整える
おいしくなるコツ
写真はスパゲッティを使っていますが、
友達はシュペッツレというスイスの卵入りパスタを使っていました
日本では手に入りにくいのでフジッリやフェトチーネが似ていてオススメです
きっかけ
お友達に教わりました