ブロッコリーとツナとポン酢と粉チーズのマヨ和え レシピ・作り方
材料(4人分)
- ブロッコリー(日本食材)
- 1株
- 水
- ブロッコリーが全部、浸るくらいの水の量
- 塩
- 小さじ一杯
- ★ツナ
- 1缶
- ★塩コショウ
- 少々
- ★粉チーズ(イタリア)
- 小さじ一杯
- ★ポン酢
- 小さじ一杯
- ★マヨネーズ
- 大さじ3杯
作り方
-
- 1
- ブロッコリーは、水に浸して揺すり洗いして、食べやすい大きさに切って、鍋にブロッコリーが浸るぐらいの水を入れて、塩を入れて茹でておく。ザルに入れてお湯を切って冷ましておく。
-
- 2
- ボウルに、★を入れて混ぜて、深めの器に盛り付けたら出来上がり。
おいしくなるコツ
粉チーズを入れる。
きっかけ
美味しくブロッコリーが食べたくなったので。