塩鮭とコーンの炊き込みご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
料理研究家❁料理講師 みか
手軽に塩鮭と缶詰でできあがり♪おにぎりや、お弁当にもおすすめ♪

材料(2人分)

1合
もち米
大さじ1
塩鮭(甘口)
1切れ(80グラムくらい)
コーン(缶詰 ホール)
50グラム
三つ葉
15本
【A】昆布だし
210cc
【A】酒
大さじ1
【A】塩
小さじ1/3

作り方

  1. 1
    米ともち米を洗米して30分ざる上げします。
  2. 2
    三つ葉は葉と軸をわけます。
    葉はざく切り、軸は1センチに切ります。
  3. 3
    鍋(炊飯鍋)に【A】を合わせ、1、鮭とコーンを入れ炊飯します。
  4. 4
    炊きあがったら、三つ葉の軸を入れて蒸らします。蒸らし終わったら、鮭の骨をとり、三つ葉の葉を加えて混ぜ合わせます。器に盛り付けてできあがりです。

きっかけ

手軽に簡単に炊き込みご飯を作りたくて♪

公開日:2022/02/01

関連情報

カテゴリ
とうもろこしご飯塩鮭

このレシピを作ったユーザ

料理研究家❁料理講師 みか お料理教室アシスタント、インストラクターをしていました。カフェメニューレシピ開発、調理を経験。 現在はウェイトレスをしながら、副業で料理教室開講準備中です。 https://ameblo.jp/mica-ryori/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする