材料(2人分)
- 米
- 1合
- もち米
- 大さじ1
- 塩鮭(甘口)
- 1切れ(80グラムくらい)
- コーン(缶詰 ホール)
- 50グラム
- 三つ葉
- 15本
- 【A】昆布だし
- 210cc
- 【A】酒
- 大さじ1
- 【A】塩
- 小さじ1/3
作り方
-
- 1
-
- 米ともち米を洗米して30分ざる上げします。
-
- 2
-
- 三つ葉は葉と軸をわけます。
葉はざく切り、軸は1センチに切ります。
-
- 3
- 鍋(炊飯鍋)に【A】を合わせ、1、鮭とコーンを入れ炊飯します。
-
- 4
- 炊きあがったら、三つ葉の軸を入れて蒸らします。蒸らし終わったら、鮭の骨をとり、三つ葉の葉を加えて混ぜ合わせます。器に盛り付けてできあがりです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません