アプリで広告非表示を体験しよう

枝豆入り寿司酢ご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジオ☆
藻塩を入れると、味がはっきりして美味しいです。
みんながつくった数 9

材料(1人分)

温かいご飯
茶碗一杯分
すし酢
小さじ一杯
藻塩
少々
茹でた枝豆
8個ぐらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    サヤから、枝豆を取り出しておく。
  2. 2
    すし酢と藻塩を混ぜておく。
  3. 3
    ボウルに、温かいご飯を入れ、2を入れて混ぜて、1を入れて軽く混ぜる。
  4. 4
    茶碗に、3を入れて出来上がり。

おいしくなるコツ

ご飯に寿司酢と、藻塩を入れる。

きっかけ

茹でた枝豆があったので。

公開日:2022/02/01

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理枝豆

このレシピを作ったユーザ

ジオ☆ 時短で簡単にできる料理が大好きです。

つくったよレポート( 7 件)

2023/05/09 11:31
ジオさま✿こんにちは(*^_^*)とても美味しかったです(๑´ڡ`๑)♥
◆ひろちゃん
2022/09/22 20:09
ジオ☆ちゃん♪夜ご飯に˭̴̵̶͈ૣ؎ ˭̴̵̶͈‎٭♡オィシ♡素敵なレシピありがとうございます♪(⑅ᴗ͈͈ ᴗ͈)⁾⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ♡)
sweet sweet ♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする