アプリで広告非表示を体験しよう

【離乳食完了期】鶏ひき肉と磯海苔のうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
蓋☆
離乳食完了期のランチレパートリー

材料(1人分)

うどん
1/2玉
めんつゆ
大さじ1
200cc
鶏ひき肉
40-50g
磯海苔
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    うどんは500wの電子レンジで2分温めておく
  2. 2
    鍋に水とめんつゆを加え、沸騰させたら鶏ひき肉を加えて火を通す
  3. 3
    温めたうどんを食べやすい長さに切り、2に加えてひと煮立ちしたら磯海苔を振りかけて完成!

きっかけ

我が家の定番レシピ

公開日:2022/01/13

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)アレンジうどん煮込みうどん

このレシピを作ったユーザ

蓋☆ 毎日のご飯を気軽に残してます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする