お酒がすすむ、河豚皮ともずくの酢の物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ふぐ皮(茹で)
- 100g
- もずく
- 100g
- ゆず果汁
- 大匙1杯
- 醤油
- 大匙2杯
- 柚子皮
- 少々
作り方
-
- 1
- ふぐ皮はプロの方がさばき茹でて細切りにされたものをつかいます。もずくをざるにあげ、水洗いしてよく水気をきります。ボウルにふぐ皮、もずく、柚子果汁、醤油をいれてよく混ぜます。
-
- 2
- 器に盛り付け、細切りにした柚子皮をあしらって完成です。
きっかけ
旬のフグを使った簡単にできてお酒がすすみ、かつヘルシーな一品です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません