厚切りベーコンのカルボナーラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
124
ボリューミー食べ応えばっちり( ゚A゚ )

材料(1人分)

厚切りベーコン
50g
パスタ
1束
にんにくチューブ
2cm
少々
ブラックペッパー
少々
●卵黄
1個
●粉チーズ
大2
●生クリーム
50ml

作り方

  1. 1
    厚切りベーコンを食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    フライパンで①とにんにくチューブをいれてよく炒める。火を止める。
  3. 3
    鍋に分量外の水をたっぷりいれ沸騰させ、パッケージの1分前に茹であげる。
  4. 4
    ②に③と③の茹で汁をいれて、塩、ブラックペッパーを加えお好みの固さに茹であげる。
  5. 5
    ボウルに●を混ぜ合わせる。④をいれてよく和えたら完成です♪

きっかけ

濃厚がっつり食べたくて!!

公開日:2021/12/15

関連情報

カテゴリ
ベーコンカルボナーラ

このレシピを作ったユーザ

124 家にある食材を中心に手軽に簡単に作れるレシピからこだわりのあるレシピまでのせちゃうよ♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする