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日本酒に、蕪とブロッコリーの蟹餡かけ レシピ・作り方

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酔いどれんぬ
旬の蟹と蕪を使った簡単にできてヘルシーな一品です。

材料(2人分)

200g
ブロッコリー
100g
蟹肉
大匙3杯
出汁
300cc
日本酒
大匙3杯
少々
片栗粉
小匙1杯
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作り方

  1. 1
    ブロッコリーは一口大に切り、あらかじめ茹でておきます。蕪は皮をむき、一口大に切ります。
  2. 2
    鍋に出汁と日本酒、塩、蕪を入れて火にかけます。煮立ったら蓋をし、中弱火で7,8分、蕪が柔らかくなるまで煮ます。ブロッコリー、蟹肉を加えて1分煮ます。
  3. 3
    火を止め、水溶き片栗粉を加えたら再び火にかけ、とろみがついたら完成です。

きっかけ

旬の蟹と蕪を使った簡単にできてヘルシーな一品です。

公開日:2021/12/17

関連情報

カテゴリ
かに日本酒に合うおつまみブロッコリーかぶカニ缶

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

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