日本酒に、蕪とブロッコリーの蟹餡かけ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 蕪
- 200g
- ブロッコリー
- 100g
- 蟹肉
- 大匙3杯
- 出汁
- 300cc
- 日本酒
- 大匙3杯
- 塩
- 少々
- 片栗粉
- 小匙1杯
作り方
-
- 1
- ブロッコリーは一口大に切り、あらかじめ茹でておきます。蕪は皮をむき、一口大に切ります。
-
- 2
- 鍋に出汁と日本酒、塩、蕪を入れて火にかけます。煮立ったら蓋をし、中弱火で7,8分、蕪が柔らかくなるまで煮ます。ブロッコリー、蟹肉を加えて1分煮ます。
-
- 3
- 火を止め、水溶き片栗粉を加えたら再び火にかけ、とろみがついたら完成です。
きっかけ
旬の蟹と蕪を使った簡単にできてヘルシーな一品です。
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