アプリで広告非表示を体験しよう

柿皮と椎茸のネギ味噌煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ナナミん
柿皮入で砂糖不要の味噌煮。

材料(1人分)

☆柿の皮
半個分
☆椎茸
大、半個
☆ネギ
2本
ひとつまみ
サラダ油
大さじ1
★赤味噌
小さじ2
★ごぼう茶
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ☆の材料を用意し、椎茸は縦長にざく切り、ネギもざく切り、柿の皮もよく洗い、ざく切りにする。
  2. 2
    卵焼きを焼く、小さいフライパンにサラダ油をいれて、伸ばしたら中火にかける。
  3. 3
    2に☆をいれ、塩を加え、椎茸に火が通るまで炒める。
  4. 4
    3に★を加え溶いて混ぜ合わせながら煮る。
  5. 5
    4の汁気が無くなったら火を切る、器にいれ完成。

おいしくなるコツ

なし

きっかけ

味噌煮が食べたくて作りました。

公開日:2021/11/25

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐

このレシピを作ったユーザ

ナナミん 食いしん坊で食べるのが大好きな女性です。健康によい食べ物が好きです!宜しくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする