材料(1人分)
- ☆柿の皮
- 半個分
- ☆椎茸
- 大、半個
- ☆ネギ
- 2本
- 塩
- ひとつまみ
- サラダ油
- 大さじ1
- ★赤味噌
- 小さじ2
- ★ごぼう茶
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ☆の材料を用意し、椎茸は縦長にざく切り、ネギもざく切り、柿の皮もよく洗い、ざく切りにする。
-
- 2
- 卵焼きを焼く、小さいフライパンにサラダ油をいれて、伸ばしたら中火にかける。
-
- 3
- 2に☆をいれ、塩を加え、椎茸に火が通るまで炒める。
-
- 4
- 3に★を加え溶いて混ぜ合わせながら煮る。
-
- 5
- 4の汁気が無くなったら火を切る、器にいれ完成。
おいしくなるコツ
なし
きっかけ
味噌煮が食べたくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません