材料(1人分)
- 春菊
- 2束
- ちくわ
- 2本
- たまねぎ
- 1/6個
- 薄力粉
- 大2
- ●冷水
- 100ml
- ●薄力粉
- 大2
- 塩
- お好み
作り方
-
- 1
- 春菊は3cm幅に切る。ちくわは細切り、たまねぎは薄切りにする。
-
- 2
- ポリ袋に①、薄力粉を加えてよくふる。まんべんなく混ぜる。
-
- 3
- ●をボウルにいれて軽く混ぜる。②をくぐらせる。
-
- 4
- フライパンに底から2cmほどのサラダ油をしき、③を揚げていく。170℃くらいの温度で両面カリっとしてきたらキッチンペーパーにあげる。塩をつけて食べると美味しいよ!!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません