春菊たまねぎちくわのかき揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
124
春菊がたくさん食べれる( ゚A゚ )

材料(1人分)

春菊
2束
ちくわ
2本
たまねぎ
1/6個
薄力粉
大2
●冷水
100ml
●薄力粉
大2
お好み

作り方

  1. 1
    春菊は3cm幅に切る。ちくわは細切り、たまねぎは薄切りにする。
  2. 2
    ポリ袋に①、薄力粉を加えてよくふる。まんべんなく混ぜる。
  3. 3
    ●をボウルにいれて軽く混ぜる。②をくぐらせる。
  4. 4
    フライパンに底から2cmほどのサラダ油をしき、③を揚げていく。170℃くらいの温度で両面カリっとしてきたらキッチンペーパーにあげる。塩をつけて食べると美味しいよ!!

きっかけ

実家から野菜が届いたので!!

公開日:2021/11/22

関連情報

カテゴリ
春菊かき揚げ玉ねぎちくわ

このレシピを作ったユーザ

124 家にある食材を中心に手軽に簡単に作れるレシピからこだわりのあるレシピまでのせちゃうよ♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする